Speisekarte

Speisekarte

Für beste Qualität

...braucht es beste Rezepte, beste Köche, beste Rohstoffe bekannter Herkunft und einen feinen Gaumen. Gut, dass wir all das haben.

Suppen und Vorspeisen

  • Shitakesuppe mit Meerettich
  • 6,50€
Bio Pilze von MykoVital aus Limeshain
  • Gemüsekraftbrühe
  • 5,50€
mit hausgemachten Dinkelflädle (vegan)
  • Hausgemachtes Dinkelvollkornbrot
  • 5,50€
mit dreierlei saisonalen Dips (Grünkohlpesto/ Orangen Ingwer Chutney /Hummus) (vegan)
  • Gemischte Vorspeisenplatte
  • 6,00€
Brot mit dreierlei Dips / Falafeln / hausgemachte Dinkelknusperröllchen mit Pilzfüllung Ab 2 Personen, Preis pro Person (vegan)
  • Carpaccio vom Simmenthaler Rind
  • 11,00€
Carpaccio vom Simmenthaler Rind mit Rucola, Honig-Senf-Dressing, geröstete Pinienkerne, Parmesanspäne
  • Salatteller mit Wildkräutern und Körnern
  • 0,00€
(auf Wunsch mit veganem oder Hausdressing )wahlweise: - mit hausgemachten Falafel (vegan) für 10,50 € - mit 2 hausgemachen Dinkelknusperröllchen gefüllt mit Champignos (vegan) für 12,50 €- - mit gegrilltem Zander für  15,00 € - mit gebratene Hähnchenbrust 17,00 €

Hauptgerichte

vegetarisch und vegan

  • Veganer Nussbraten
  • 18,00€
aus Maronen und Walnüssen / Waldpilzjus / Ofenrosenkohl mit Harissa und Granatäpfelkernen / Röstkartöffelchen vom Bruchköbler Ackerlei
  • Dinkelstrudelchen
  • 16,00€
gefüllt mit buntem Kraut /auf Dreierlei Püree Butternusskürbis /Sellerie/Rote Bete
  • Sellerieschnitzel
  • 13,00€
mit Dinkelsemmelbröseln knusprig paniert mit hausgemachten naturbelassenen Pommes (vegan) 
  • Dinkelkäsespätzle
  • 13,50€
Dinkelkäsespätzle (vegetarisch)
  • Kürbis-Kartoffel-Dinkelgnocchi
  • 11,00€
auf süss saurem Ro(h)tkraut
  • Zander aus ASC Fischerei
  • 17,50€
auf Dinkelrisotto mit saisonalem Grillgemüse

Burger

  • Unser Winterburger
  • 18,50€
Dinkelbun / Rindfleischpatty mit dry aged Beef / gebratene Zwiebeln / Rote Bete Majo / gebratener Grünkohl / cremiger Raclettekäse
  • Der vegane Burger
  • 16,50€
Dinkelbun, Kindneybohnen-Reis -Karotten Patty, Grillgemüse, Salat, Radieschen, haszgemachtes Ketchup und Majo, naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Wildburger
  • 18,00€
Dinkelbun, Hiursch-Wildschweinpatty (aus Bad Orb),Rotkraut, Preiselbeerchutney, Safranmajo, dazu Naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Wagyu Burger
  • 32,00€
Dinkelbun, Wagyu-F1 Rindfleischpatty, hausgemachtes Ketchup und Majo, Röstzwiebeln, Salat, Bergkäse auf Wunsch, naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Unser Herbstburger
  • 18,00€
Dinkelbun, Rindfleischpatty mit dry aged Beef, Karamellisierter Hokkaido, Salat, Walnüsse, Majoranmajo , naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Burger Nummer 1
  • 18,50€
Dinkelbun, Rindfleischpatty mit dry aged Beef, (mit oder ohne Speck), Meerrettich, Salat, Radieschen, Wildkräutersalat, cremiger Bergkäse hausgemachtes Ketchup und Majo, naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei

Klassiker

Zu den Schnitzeln servieren wir naturbelassene Pommes mit Schale oder Röstkartöffelchen mit Schale (Drillinge) vom Bruchköbler Ackerlei

  • Hähnchenbrust
  • 11,00€
Hähnchenbrust vom Bio Freilandgeflügelhof Werner aus Brachttal in der Pfanne gebraten wahlweise: 150 Grammfür 11,00€
wahlweise: 300 Grammfür 21,50€
  • Hähnchenschnitzel
  • 15,50€
mit Dinkelsemmelbröseln knusprig paniert mit Champignon ala creme 16.00€
mit Streuobstwiesenkompott 16.50€
  • Cordon Bleu vom Naturland – Hofgut Marienborn
  • 15,50€
knusprig paniert, gefüllt mit kräftigem Bergkäse und hausgeräuchertem rohen Schinken vom Bioschwein vom Hofgut Marienbor
  • Schnitzel vom Naturland – Hofgut Marienborn
  • 13,50€
knusprig mit Dinkelsemmelbröseln paniert, Wiener Art oder mit Champignons a la Creme oder mit Streuobstwiesenkompott 15,00

Steaks vom 800°C Grill

  • Rumpsteak vom Simmentaler Jungrind 200gr
  • 19,00€
300 gr26,00 €
  • Rumpsteak dry aged vom Simmenthaler Rind 200gr
  • 27,00€
300 gr38,00 €
  • Rib Eye Steak dry aged vom Simmentaler Rind 300gr
  • 32,00€
400 gr 40,00€
500 gr 50,00 €
  • Filetsteak vom Simmentaler Rind 200gr
  • 37,00€
300 gr54,00 €
  • T-Bone Steak
  • 75,00€
dry aged vom Simmentaler Rind aus dem Alpenvorland, 700 Gramm
  • Wagyu Edel Rind aus Freigericht
  • 135,00€
Rib Eye Steak / Entrecote vom Edelrind 500gr inklusive drei Beilagen und Toppings

Beilagen und Toppings

unsere hausgemachten Beilagen und Toppings

  • Hausgemachtes Ketchup / Majo
  • 0,50€
  • Frische Naturbelassene Pommes mit Schale
  • 3,50€
aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Käsespätzle
  • 4,00€
  • Gebratene Champignons
  • 3,00€
  • Kräuter oder Walnuss/Haselnussbutter
  • 2,50€
  • Streuobstwiesenchutney
  • 2,50€
  • Grünkohlpesto
  • 2,50€
  • Salat mit Wildkräutern
  • 4,50€
  • Saisonales gegrilltes Gemüse
  • 4,00€
  • Dinkelrisotto
  • 3,00€
  • Röstkartöffelchen mit Schale (Drillinge)
  • 3,00€
vom Bruchköbler Ackerlei

Desserts

  • Veganes Eaton Mess
  • 7,00€
geschichtet: Reismilchpudding / Dinkel-Mandelcrumble / veganes Karamelleis / variiernde Früchte /veganes Baiser aus Aqua Faber (Basis Kichererbse)
  • Creme Brulee
  • 6,50€
mit Pflaumenkompott
  • Apfelkaiserschmarren
  • 6,50€
mit Streuobstwiesenkompott, wahlweise mit Nüssen und Rosinen (vegan)
[restaurantpress_menu id=”1155″ orderby=”menu_order” order=”ASC”]