Speisekarte

Speisekarte

Für beste Qualität

...braucht es beste Rezepte, beste Köche, beste Rohstoffe bekannter Herkunft und einen feinen Gaumen. Gut, dass wir all das haben.

Suppen und Vorspeisen

  • Gemüseessenz
  • 5,50€
mit hausgemachten Dinkelflädle (vegan)
  • Cremige Kartoffel – Pastinakensuppe mit Kokos
  • 5,50€
(vegan, glutenfrei möglich)
  • Hausgemachtes Dinkelvollkornbrot mit dreierlei Dips
  • 5,50€
Süss - saures Kürbischutney / Radieschenblätterpesto / Thymian Rote Bete (vegan / glutenfrei möglich)
  • Fünf hausgemachte Falafeln
  • 5,50€
mit Hummus
  • Gemischte Vorspeisenplatte
  • 7,00€
ab 2 Personen pro Personen Brot mit dreierlei Dips / Falafeln  mit Hummus / Dinkelröllchen mit Kartoffel - Kürbis / Pilzfüllung (vegan / glutenfrei möglich)
  • Carpaccio vom deutschen Simmenthaler Rind
  • 11,50€
Carpaccio vom Simmenthaler Rind / Rucola / hausgemachten Granatapfeldressing / geröstete Pinienkerne / Parmesanspäne

Hauptgerichte

vegetarisch und vegan

  • Falafeln
  • 11,00€
mit Hummus auf Wildkräutersalat
  • Roh marinierter Kürbis
  • 15,00€
auf Radicchio und Rucola mit hausgemachtem Käse Halloumi Art (vegetarisch / glutenfrei möglich) oder mit gebratenem Tofu (vegan / glutenfrei möglich)
  • Gefüllte Ofen-Süßkartoffel
  • 14,50€
mit schwarzen Linsen, Koriander und Avocadocreme und Keesesoße (vegan, glutenfrei)
  • Kürbis-Kartoffel-Dinkelgnocchi
  • 14,50€
auf süß saurem Ro(h)tkraut (vegan)
  • Hausgemachte Dinkelsemmelknödel
  • 15,00€
mit Pfifferlingen ala Creme (vegetarisch)
  • Gebratener Zander
  • 23,00€
auf Grillgemüse, Röstkartöffelchen und gebratenen Pfifferlingen
  • Hähnchenbrust
  • 11,00€
Hähnchenbrust vom Bio Freilandgeflügelhof Werner aus Brachttal in der Pfanne gebraten 150 gr

Burger

  • Veganer Herbstburger
  • 16,00€
Dinkelbun, Butternusskürbispatty, rote Zwiebeln, Salat, Walnüsse, Marojanmajo, dazu naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Club Burger
  • 18,50€
Dinkelbun / Hähnchenbrust vom Bio Freiland Geflügelhof Werner Wildkräutersalat / hausgeräucherter Speck vom Bioschwein/ Freiland Spiegelei Tomaten / hausgemachte Majo / Dijonsenf
  • Wildburger
  • 18,50€
Dinkelbun / Hirsch-Wildschweinpatty (aus Bad Orb) /Rotkraut / Preiselbeerchutney / Safranmajo naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Wagyu Premium - Burger
  • 32,00€
Dinkelbun / Wagyu-F1 Rindfleischpatty / Toppings Ihrer Wahl (weniger is(s)t mehr!) hausgemachte Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Burger Nummer 1
  • 18,50€
Dinkelbun / Rindfleischpatty mit dry aged Beef (mit oder ohne Speck) / Meerrettich / Radieschen / Wildkräutersalat / cremiger Bergkäse / hausgemachtes Ketchup und Majo /naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei

Klassiker

Zu den Schnitzeln servieren wir naturbelassene Pommes mit Schale oder Röstkartöffelchen mit Schale (Drillinge) vom Bruchköbler Ackerlei

  • Schnitzel vom Naturland – Hofgut Marienborn
  • 14,00€
knusprig mit Dinkelsemmelbröseln paniert, (glutenfrei möglich) Wiener Art oder mit Letscho oder Sherry Zwiebel Dijonsenfsoße 16,00
  • Hähnchenschnitzel - Bio Geflügelhof Werner Brachttal
  • 16,00€
knusprig mit Dinkelsemmelbröseln paniert (auch glutenfrei möglich) Wiener Art oder mit Letscho oder Sherry Zwiebel Dijonsenfsoße 18,00

Steaks vom 800°C Grill

  • Rumpsteak vom Simmentaler Jungrind 200gr
  • 19,00€
300 gr26,00 €
  • Rumpsteak dry aged vom Simmenthaler Rind 200gr
  • 27,00€
300 gr38,00 €
  • Rib Eye Steak dry aged vom Simmentaler Rind 300gr
  • 32,00€
400 gr 40,00€
500 gr 50,00 €
  • Filetsteak vom Simmentaler Rind 200gr
  • 37,00€
300 gr54,00 €
  • Wagyu Edel Rind aus Freigericht
  • 135,00€
Rib Eye Steak / Entrecote vom Edelrind 500gr inklusive drei Beilagen und Toppings

Beilagen und Toppings

unsere hausgemachten Beilagen und Toppings

  • Frische naturbelassene Pommes mit Schale
  • 3,50€
aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Röstkartöffelchen mit Schale
  • 3,50€
vom Bruchköbler Ackerlei
  • Saisonales gegrilltes Gemüse
  • 4,00€
  • Letscho / Sherry - Zwiebel Dijonsenfsosse
  • 3,00€
  • Kräuter- oder Nussbutter
  • 2,50€
  • Streuobstwiesenchutney
  • 2,50€
  • Hausgemachtes Ketchup / Majo / Safran- / Majoranmajo
  • 0,50€
(vegan)

Desserts

  • Sorbet von Apfel und Birne (vegan)
  • 4,50€
  • Herbstliche Variation von der Birne
  • 8,50€
Schoko-Espressotarte / Rotweinbirne / Safran-Birnenmus / Karamelleiscreme Birnenchip (vegan)
  • Creme Brulee
  • 6,50€
mit Brombeerkompott