Speisekarte

Speisekarte

Für beste Qualität

...braucht es beste Rezepte, beste Köche, beste Rohstoffe bekannter Herkunft und einen feinen Gaumen. Gut, dass wir all das haben.

Suppen und Vorspeisen

  • Hausgemachtes Dinkelvollkornbrot mit dreierlei Dips
  • 5,50€
Radieschenblätterpesto/ Hummus / Paprika -Auberginen Dip (vegan)
  • Bärlauchcremesuppe
  • 5,50€
(vegetarisch)
  • Gemüsekraftbrühe
  • 5,50€
mit hausgemachten Dinkelflädle (vegan)
  • Gemischte Vorspeisenplatte
  • 6,50€
Brot mit dreierlei Dips / Falafeln / hausgemachte Dinkelknusperröllchen mit Pilzfüllung Ab 2 Personen, Preis pro Person (vegan)
  • Carpaccio vom deutschen Simmenthaler Rind
  • 11,00€
Carpaccio vom Simmenthaler Rind / Rucola / Honig-Senf-Dressing / geröstete Pinienkerne / Parmesanspäne
  • Großer Salatteller mit Wildkräutern und Körnern
  • 7,00€
(auf Wunsch mit veganem oder Hausdressing )wahlweise: - mit hausgemachten Falafel (vegan) für 10,50 € - mit 2 hausgemachen Dinkelknusperröllchen gefüllt mit Champignos (vegan) für 12,50 €- - mit gegrilltem Zander für  15,00 € - mit gebratene Hähnchenbrust 17,00 €

Hauptgerichte

vegetarisch und vegan

  • Grüne Soße
  • 12,50€
gekochte Freiland - Eier / Röstkartöffelchen mit Schale (Drillinge) vom Bruchköbler Ackerlei (vegetarisch)Freiland
  • Spinat(dinkel)spätzle
  • 14,00€
cremiger Blattspinat / gebratene Champignons (vegetarisch) auf Wunsch mit Schafskäse nach Feta-Art vom Kapellenhof aus Hammersbach 15,50
  • gebratenes Zanderfilet aus ASC Fischerei
  • 17,50€
Dinkelrisotto / saisonales Grillgemüse
  • Dinkelkäsespätzle
  • 13,50€
Dinkelkäsespätzle (vegetarisch)
  • Hähnchenbrust
  • 11,00€
Hähnchenbrust vom Bio Freilandgeflügelhof Werner aus Brachttal in der Pfanne gebraten wahlweise: 150 Grammfür 11,00€
wahlweise: 300 Grammfür 21,50€

Burger

  • Frühlingsburger
  • 18,00€
Dinkelbun / Rindfleischpatty mit dry aged Beef / Ziegenkäse / Bärlauchcreme / Wildkräutersalat / Radieschen / naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Wildburger
  • 18,00€
Dinkelbun / Hirsch-Wildschweinpatty (aus Bad Orb) /Rotkraut / Preiselbeerchutney / Safranmajo naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Wagyu Premium - Burger
  • 32,00€
Dinkelbun / Wagyu-F1 Rindfleischpatty / Toppings Ihrer Wahl (weniger is(s)t mehr!) hausgemachte Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Burger Nummer 1
  • 18,50€
Dinkelbun / Rindfleischpatty mit dry aged Beef (mit oder ohne Speck) / Meerrettich / Radieschen / Wildkräutersalat / cremiger Bergkäse / hausgemachtes Ketchup und Majo /naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei

Klassiker

Zu den Schnitzeln servieren wir naturbelassene Pommes mit Schale oder Röstkartöffelchen mit Schale (Drillinge) vom Bruchköbler Ackerlei

  • Sellerieschnitzel
  • 13,00€
mit Dinkelsemmelbröseln knusprig paniert mit hausgemachten naturbelassenen Pommes (vegan) mit Champignon ala Creme (Reiscreme) 15,00 mit grüner Sosse (Sojajoghurt) 15,00
  • Schnitzel vom Naturland – Hofgut Marienborn
  • 13,50€
knusprig mit Dinkelsemmelbröseln paniert, Wiener Art oder mit Champignons a la Creme oder mit grüner Sosse 15,00
  • Hähnchenschnitzel - Bio Geflügelhof Werner Brachttal
  • 15,50€
mit Dinkelsemmelbröseln knusprig paniert mit Champignon ala creme oder grünen Sosse 17.00€
  • Cordon Bleu vom Naturland – Hofgut Marienborn
  • 16,00€
knusprig paniert, gefüllt mit kräftigem Bergkäse und hausgeräuchertem rohen Schinken vom Bioschwein vom Hofgut Marienbor

Steaks vom 800°C Grill

  • Rumpsteak vom Simmentaler Jungrind 200gr
  • 19,00€
300 gr26,00 €
  • Rumpsteak dry aged vom Simmenthaler Rind 200gr
  • 27,00€
300 gr38,00 €
  • Rib Eye Steak dry aged vom Simmentaler Rind 300gr
  • 32,00€
400 gr 40,00€
500 gr 50,00 €
  • Filetsteak vom Simmentaler Rind 200gr
  • 37,00€
300 gr54,00 €
  • T-Bone Steak
  • 75,00€
dry aged vom Simmentaler Rind aus dem Alpenvorland, 700 Gramm
  • Wagyu Edel Rind aus Freigericht
  • 135,00€
Rib Eye Steak / Entrecote vom Edelrind 500gr inklusive drei Beilagen und Toppings

Beilagen und Toppings

unsere hausgemachten Beilagen und Toppings

  • Frische naturbelassene Pommes mit Schale
  • 3,50€
aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Röstkartöffelchen mit Schale
  • 3,00€
vom Bruchköbler Ackerlei
  • Dinkelrisotto
  • 3,00€
(vegan)
  • Spinat(dinkel)spätzle
  • 4,00€
  • Saisonales gegrilltes Gemüse
  • 4,00€
  • Zoodeln
  • 4,50€
Gemüsenudeln keine Pasta ! (Zucchini, Karotte, Kohlrabi)
  • Gebratene Champignons
  • 3,00€
  • Grüne Soße (auch vegan)
  • 2,50€
  • Kräuter oder Bärlauchbutter
  • 2,50€
  • Hausgemachtes Ketchup / Majo / Safran /-Bärlauchcreme
  • 0,50€
(vegan)

Desserts

  • Kleines Toblerone - Schokomousse
  • 4,50€
(klassisch, mit Ei und Sahne)
  • 2 Kugeln Blutorangengranite
  • 4,50€
(vegan)
  • 2 Kugeln Kaffeesorbet
  • 5,50€
auf Kaffeelikör (vegan)
  • Creme Brulee
  • 6,50€
mit Waldbeerkompott