Speisekarte

Speisekarte

Für beste Qualität

...braucht es beste Rezepte, beste Köche, beste Rohstoffe bekannter Herkunft und einen feinen Gaumen. Gut, dass wir all das haben.

Suppen und Vorspeisen

  • Fruchtige Gazpacho
  • 5,50€
Tomate / Gurke / Paprika / Wassermelone (vegan / glutenfrei möglich)
  • Quinoa Tatar
  • 6,50€
Quinoa Tatar Hessen Quinoa / frische Ananas / Koriander / Kresse / Wildkräutersalat (vegan / glutenfrei)
  • Hausgemachtes Dinkelvollkornbrot mit dreierlei Dips
  • 5,50€
Baba Ganoush / Radieschenblätterpesto / Ful Mudamas (vegan / glutenfrei möglich)
  • Gemischte Vorspeisenplatte
  • 7,00€
ab 2 Personen pro Person 7,00 Brot mit dreierlei Dips / Falafeln mit Hummus / Dinkelröllchen mit Walnuss - Spinatfüllung (vegan)
  • Carpaccio vom deutschen Simmenthaler Rind
  • 11,00€
Carpaccio vom Simmenthaler Rind / Rucola / Honig-Senf-Dressing / geröstete Pinienkerne / Parmesanspäne

Hauptgerichte

vegetarisch und vegan

  • Falafeln
  • 11,00€
mit Hummus auf Wildkräutersalat
  • Samer trifft Dinkel
  • 13,50€
Dinkel-Bulgur Salat / Falafeln / Hummus / Baba Ganoush Dinkelfladenbrot /Joghurtdip (vegetarisch oder vegan)
  • Frische, gegrillte Pfirsiche
  • 15,00€
auf Radiccio und Ruccla mit  hausgemachtem Halloumi   (vegetarisch / glutenfrei) 15,00
  • Frische, gegrillte Pfirsiche
  • 13,50€
 auf Radiccio und Ruccla mit gebratenem Tofu (vegan / glutenfrei)
  • Dal mit Tadka
  • 15,00€
Rote Linsen Bio Fair-Trade / Kartoffeln vom Bioland Ackerlei Bruchköbel / Kichererbsen / Tomate / Blumenkohl / Karotten / frisches Koriandergrün / Kurkuma / Ingwer / Chili Bio -Fair-Trade Basmatireis (vegan / glutenfrei) 14,00
  • Hähnchenbrust
  • 11,00€
Hähnchenbrust vom Bio Freilandgeflügelhof Werner aus Brachttal in der Pfanne gebraten wahlweise: 150 Grammfür 11,00€
wahlweise: 300 Grammfür 21,50€
  • Thunfisch vom 800 °C
  • 28,50€
Yellow Fin Thunfisch / grüner Spargel / Zitronenrisotto (glutenfrei)

Burger

  • Club Burger
  • 18,50€
Dinkelbun / Hähnchenbrust vom Bio Freiland Geflügelhof Werner Wildkräutersalat / hausgeräucherter Speck vom Bioschwein/ Freiland Spiegelei Tomaten / hausgemachte Majo / Dijonsenf
  • Salciccia  Burger
  • 18,50€
Dinkelbun / gegrillte Lamm -Salciccia vom Kapellenhof aus Hammersbach (Bioland) gegrillter Fenchel / Radiccio / Balsamico - Creme / Orangenchutney
  • Süßkartoffelburger
  • 16,00€
Dinkelbun / Süßkartoffeln rote Linsen – Chutney / Rucola / Zitronencreme / Granatapfelkerne
  • Wagyu Premium - Burger
  • 32,00€
Dinkelbun / Wagyu-F1 Rindfleischpatty / Toppings Ihrer Wahl (weniger is(s)t mehr!) hausgemachte Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Burger Nummer 1
  • 18,50€
Dinkelbun / Rindfleischpatty mit dry aged Beef (mit oder ohne Speck) / Meerrettich / Radieschen / Wildkräutersalat / cremiger Bergkäse / hausgemachtes Ketchup und Majo /naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei

Klassiker

Zu den Schnitzeln servieren wir naturbelassene Pommes mit Schale oder Röstkartöffelchen mit Schale (Drillinge) vom Bruchköbler Ackerlei

  • Kohlrabischnitzel (vegan)
  • 13,00€
knusprig mit Dinkelsemmelbröseln paniert, (auch glutenfrei möglich) Wiener Art oder mit Letscho /vegan) oder Sherry Zwiebel Dijonsenfsoße (vegetarisch) (vegan)15,50
  • Schnitzel vom Naturland – Hofgut Marienborn
  • 13,50€
knusprig mit Dinkelsemmelbröseln paniert, (glutenfrei möglich) Wiener Art oder mit Letscho oder Sherry Zwiebel Dijonsenfsoße 15,50
  • Hähnchenschnitzel - Bio Geflügelhof Werner Brachttal
  • 15,50€
knusprig mit Dinkelsemmelbröseln paniert, ((auch glutenfrei möglich) Wiener Art oder mit Letscho oder Sherry Zwiebel Dijonsenfsoße 17,50

Steaks vom 800°C Grill

  • Rumpsteak vom Simmentaler Jungrind 200gr
  • 19,00€
300 gr26,00 €
  • Rumpsteak dry aged vom Simmenthaler Rind 200gr
  • 27,00€
300 gr38,00 €
  • Rib Eye Steak dry aged vom Simmentaler Rind 300gr
  • 32,00€
400 gr 40,00€
500 gr 50,00 €
  • Filetsteak vom Simmentaler Rind 200gr
  • 37,00€
300 gr54,00 €
  • T-Bone Steak
  • 75,00€
dry aged vom Simmentaler Rind aus dem Alpenvorland, 700 Gramm
  • Wagyu Edel Rind aus Freigericht
  • 135,00€
Rib Eye Steak / Entrecote vom Edelrind 500gr inklusive drei Beilagen und Toppings

Beilagen und Toppings

unsere hausgemachten Beilagen und Toppings

  • Frische naturbelassene Pommes mit Schale
  • 3,50€
aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Röstkartöffelchen mit Schale
  • 3,00€
vom Bruchköbler Ackerlei
  • Saisonales gegrilltes Gemüse
  • 4,00€
  • Gegrillter Fenchel
  • 4,00€
  • Zitronenrisotto
  • 4,00€
  • Letscho / Sherry - Zwiebel Dijonsenfsosse
  • 0,00€
  • Rotweinzwiebeln / Kräuterbutter / Esspressobutter
  • 2,50€
  • Hausgemachtes Ketchup / Majo / Zitronen /-Balsamicocreme
  • 0,50€
(vegan)

Desserts

  • Meringe Nester
  • 6,50€
 Lemon Curd / Espresso  - Schoko Tarte / Vanilleeis (vegan, glutenfrei)
  • Frische, gegrillte Pfirsiche
  • 6,50€
auf Limetten – Vanille Gelee (vegan, glutenfrei)
  • 2 Kugeln Wassermelonengranite
  • 5,00€
(vegan)