Speisekarte

Speisekarte

Für beste Qualität

...braucht es beste Rezepte, beste Köche, beste Rohstoffe bekannter Herkunft und einen feinen Gaumen. Gut, dass wir all das haben.

Suppen und Vorspeisen

  • Kürbissuppe
  • 5,00€
vom Hokkaido (vegan)
  • Gemüsekraftbrühe
  • 4,80€
mit Dinkelflädle (vegan)
  • Hausgemachtes Dinkelvollkornbrot
  • 5,00€
mit dreierlei Dips (vegan)
  • Blumenkohl Fritters
  • 5,50€
mit Joghurt Dip (vegetarisch)
  • Gemischte Vorspeisenplatte
  • 6,00€
Ab 2 Personen, Preis pro Person (vegan)
  • Carpaccio vom Simmenthaler Rind
  • 11,00€
Carpaccio vom Simmenthaler Rind mit Rucola, Honig-Senf-Dressing, geröstete Pinienkerne, Parmesanspäne
  • Salatteller mit Wildkräutern und Körnern
  • 6,50€
(auf Wunsch mit veganem oder Hausdressing )wahlweise: - mit hausgemachten Falafel (vegan) für  3,00 € - mit 2 hausgemachen Dinkelknusperröllchen gefüllt mit Champignos (vegan) für 5,00 €- - mit gegrilltem Zander für  8,00 € - mit gebratene Hähnchenbrust 11,00 €

Hauptgerichte

vegetarisch und vegan

  • Dinkelkäsespätzle
  • 13,00€
Dinkelkäsespätzle (vegetarisch)
  • Kürbis-Kartoffel-Dinkelgnocchi
  • 11,00€
auf süss saurem Ro(h)tkraut
  • Rote-und gelbe Bete-Spaghetti (vegan) keine Pasta
  • 12,50€
mit Oliven, Kirschtomaten, Oregano und grünem Pesto zusätzlich: mit Schafskäsebrösel vom Kapellenhof Hammersbach (vegetarisch) 14,50
  • Zander aus ASC Fischerei
  • 17,00€
auf Dinkelrisotto mit saisonalem Grillgemüse

Burger

  • Veganer Herbstburger
  • 15,50€
Dinkelbun, Butternusskürbispatty, rote Zwiebeln, Salat, Walnüsse, Marojanmajo, dazu naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Unser Herbstburger
  • 18,00€
Dinkelbun, Rindfleischpatty mit dry aged Beef, Karamellisierter Hokkaido, Salat, Walnüsse, Majoranmajo , naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Wagyu Burger
  • 32,00€
Dinkelbun, Wagyu-F1 Rindfleischpatty, hausgemachtes Ketchup und Majo, Röstzwiebeln, Salat, Bergkäse auf Wunsch, naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Wildburger
  • 18,00€
Dinkelbun, Hiursch-Wildschweinpatty (aus Bad Orb),Rotkraut, Preiselbeerchutney, Safranmajo, dazu Naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Burger Nummer 1
  • 17,00€
Dinkelbun, Rindfleischpatty mit dry aged Beef (mit oder ohne Speckwürfel), Meerrettich, Salat, Radieschen, hausgemachtes Ketchup und Majo, naturbelassene Pommes aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
wahlweise: mit Bergkäse für 18,00€

Klassiker

Zu den Schnitzeln servieren wir naturbelassene Pommes mit Schale oder Röstkartöffelchen mit Schale (Drillinge) vom Bruchköbler Ackerlei

  • Hähnchenschnitzel
  • 15,00€
mit Dinkelsemmelbröseln knusprig paniert mit Champignon ala creme 16.00€
mit Streuobstwiesenkompott 16.50€
  • Hähnchenbrust
  • 11,00€
Hähnchenbrust vom Bio Freilandgeflügelhof Werner aus Brachttal in der Pfanne gebraten wahlweise: 150 Grammfür 11,00€
wahlweise: 300 Grammfür 21,50€
  • Cordon Bleu vom Naturland – Hofgut Marienborn
  • 14,80€
knusprig paniert, gefüllt mit Bergkäse und Schinken
  • Schnitzel vom Naturland – Hofgut Marienborn
  • 13,00€
knusprig mit Dinkelsemmelbröseln paniert, Wiener Art oder mit Champignons a la Creme oder mit Streuobstwiesenkompott 14,50

Steaks vom 800°C Grill

  • Rumpsteak vom Simmentaler Jungrind
  • 18,50€
im Vakuum gereift, kernig im Biss, 200 Gramm
wahlweise: 300 Gramm für 25,50€
  • Rib Eye Steak
  • 32,00€
durchwachsen, dry aged vom Simmentaler Rind, 300 Gramm
wahlweise: 400 Gramm für 40,00€
wahlweise: 500 Gramm für 50,00 €
  • Rumpsteak
  • 21,50€
dry aged vom Simmentaler Rind, aus dem Alpenvorland, mager und zart, 150 Gramm
wahlweise: 200 Gramm für 26,00€
wahlweise: 300 Gramm für 36,50€
  • Filetsteak
  • 36,00€
vom Simmentaler Rind aus dem Alpenvorland, wahlweise 200 Gramm 300 gr für 36,00€
wahlweise 300 Gramm 300 gr für 54,00€
  • T-Bone Steak
  • 75,00€
dry aged vom Simmentaler Rind aus dem Alpenvorland, 700 Gramm
  • Rumpsteak vom Wagyu-F1 Rind aus dem Freigericht
  • 69,00€
mit typischem Fettrand, 250 Gramm 100 Gramm 28.00

Beilagen und Toppings

unsere hausgemachten Beilagen und Toppings

  • Frische Naturbelassene Pommes mit Schale
  • 3,00€
aus Kartoffeln vom Bruchköbler Ackerlei
  • Hausgemachtes Ketchup / Majo
  • 0,50€
  • Gebratene Champignons
  • 2,50€
  • Käsespätzle
  • 4,00€
  • Kräuter oder Lavendelbutter
  • 2,50€
  • Haselnussbutter
  • 2,50€
  • Rote und Gelbe Bete Spagetti
  • 4,00€
  • Salat mit Wildkräutern
  • 4,00€
  • Radieschenblätterpesto
  • 2,50€
  • Saisonales gegrilltes Gemüse
  • 4,00€
  • Dinkelrisotto
  • 3,00€
  • Röstkartöffelchen mit Schale (Drillinge)
  • 3,00€
vom Bruchköbler Ackerlei

Desserts

  • Apfelkaiserschmarren
  • 6,50€
mit Streuobstwiesenkompott, wahlweise mit Nüssen und Rosinen (vegan)
  • Creme Brulee
  • 6,50€
mit Pflaumenkompott
  • Schokomousse
  • 6,50€
aus Avocado und Banane mit Kokos Matchacreme (vegan)
  • Veganes Karamelleis
  • 4,50€
auf Pflaumenkompott
[restaurantpress_menu id=”1155″ orderby=”menu_order” order=”ASC”]