Weihnachtsmenü für Heiligabend und 1. Weihnachtsfeiertag
Abholung für 24./25. Dezember
bis 23.12, 20:00 oder am 24.12 bis 12:00 nach Vereinbarung
Heiligabend und 1. Weihnachtsfeiertag nur vorbereitete Gerichte zum Selbstfertigkochen
Im Kühlschrank mindestens 3 Tage haltbar
Vorbestellung erforderlich bis 17.Dezember
(wer zuerst kommt mahlt zuerst…)
06183 – 900700 oder emmels@dinkelrind.de
Zahlung: Ec Karte / bar / paypal@dinkelrind.de
…wie selbstgemacht nur abgeholt
Vorspeisen
Gänsekraftbrühe mit Wurzelgemüse und Grießklößchen 5,00 pro Portion
Maronen -Orangensuppe (vegan/glutenfrei) 5,00 pro Portion
Feldsalat mit hausgeräucherten Datteln (vegan/glutenfrei) 7,00 pro Portion
Hauptgerichte
Ganze Bio – Freiland Gans vom Geflügelhof Werner aus Brachttal (vorgegart) für 4 Personen (glutenfrei)
Rotkohl nach Oma Gertruds Rezept / 10 Kartoffelklöße / gefüllt mit Maronen und Äpfeln / viel Soße 180,00
Zum Ergänzen 1 Portion Brust oder Keule Bio Freiland Gans vom Geflügelhof Werner aus Brachttal
Rotkohl nach Oma Gertruds Rezept / 2 Kartoffelklöße / Maronen in Orangenkaramel 29,00
Ganze Bio Freiland Ente vom Geflügelhof Werner aus Brachttal (vorgegart) für 2 Personen (glutenfrei)
Rotkohl nach Oma Gertruds Rezept / 5 Kartoffelklöße / Maronen in Orangenkaramel / viel Soße 85,00
Zum portionsweise Ergänzen ½ Bio Freiland Ente vom Geflügelhof Werner aus Brachttal
Rotkohl nach Oma Gertruds Rezept / 2 Kartoffelklöße /Maronen in Orangenkaramel 29,00
Roastbeef vom Simmenthaler Rind (dry aged, 250 g pro Person)
aus dem Voralpenland ab 4 Personen (glutenfrei)
Prinzessbohnen mit Speck/ Kartoffelgratin / Portweinjus 32,00 pro Portion
Rinderbraten vom Simmenthaler Rind aus dem Voralpenland ab 2 Personen (glutenfrei)
Prinzessbohnen mit Speck / Kartoffelgratin / Portweinjus 20,00 pro Portion
Lasagne mit norwegischem Biolachs ab 4 Personen
geschichtet mit Dinkelnudel / Biolachs / Blattspinat / Chardonnay – Bechamel / Käse 25,00 pro Portion
Veganer Nussbraten ab 2 Personen (glutenfrei)
Ofenrosenkohl mit Ras el Hanout / Granatapfelkerne / Waldpilzjus /Kürbis Gnocchi 20,00 pro Portion
Auch portionsweise zum Ergänzen der Fleischgerichte
Veganer Festtags Zimt Dal mit Cashew – Koriander Chutney ab 2 Personen (glutenfrei)
Butternusskürbis / Blumenkohl / Linsen / Tomaten /Staudensellerie / Apfel / Kokos 18,00 pro Portion
Auch portionsweise zum Ergänzen der Fleischgerichte
Desserts
Mandel – Waldbeeren Beeren Spekulatius Crumble (vegan, glutenfrei) 8,00
Becher sind 2 Portionen zum Teilen
Lebkuchenmousse mit Zimptflaumen (glutenfrei) 8,00
Becher sind 2 Portionen zum Teilen
Bitte entscheiden Sie sich für ein gemeinsames Gericht, omnivore Austausch / Ergänzung wie angegeben.
Weihnachtsmenü To GO für den
2. Weihnachtsfeiertag
Abholung von To Go – (WARMEN) Gerichten von 11:30-14:00 und von 16:30 – 20:00
Vorbestellung erforderlich bis 17.Dezember
(wer zuerst kommt mahlt zuerst…)
06183 – 900700 oder emmels@dinkelrind.de
Zahlung: Ec Karte / bar / paypal@dinkelrind.de
… wie selbstgemacht nur abgeholt
Vorspeisen
Gänsekraftbrühe mit Wurzelgemüse und Grießklößchen 5,00
Maronen- Orangensuppe (vegan/glutenfrei) 5,00
Feldsalat mit geräucherten Datteln (vegan/glutenfrei) 7,00
Hauptgerichte
Brust oder Keule
Wählen Sie zwischen Brust und Keule von der Bio-Freilandgans vom Geflügelhof Werner (glutenfrei)
Rotkohl nach Oma Gertruds Rezept / Kartoffelklöße / Maronen in Orangenkaramel 29,00
Knuspige halbe Ente vom Geflügelhof Werner aus Brachttal
Wirsingköpfchen / Wollkrapfen (leckere Häppchen aus Spätzleteig, Croutons, Speck und Kräutern) 29,00
Rinderbraten vom Simmenthaler Rind aus dem Voralpenland (glutenfrei)
Prinzessbohnen im Speckmantel / Kartoffelgratin / Portweinjus 20,00
Saftiger Hirschbraten aus Bad Orb
Preiselbeerrahm / Spätzle / Feldsalat 24,00
Lasagne mit norwegischem Biolachs
geschichtet mit Dinkelnudel / Biolachs / Blattspinat / Chardonnay- Bechamel / Käse 25,00
Veganer Nussbraten (glutenfrei)
Ofenrosenkohl mit Ras el Hanout / Granatapfelkerne / Waldpilzjus /Kürbis Gnocchi 20,00
Veganer Festtags Zimt Dal mit Cashew – Koriander Chutney ab 2 Personen (glutenfrei)
Butternusskürbis / Blumenkohl / Linsen / Tomaten /Staudensellerie / Apfel / Kokos / Ingwer 18,00
Hausgemachte Kötbullar, auch vegan möglich (Portion empfohlen bis ca 6 Jahre) 8,00
Kartoffelstampf / Preiselbeer Rahmsoße / Erbsen (glutenfrei)
Portion Kloß mit Soß 3,00 (glutenfrei)
Desserts
Mandel – Waldbeeren Beeren Spekulatius Crumble (vegan, glutenfrei) 8,00
Becher sind 2 Portionen zum Teilen
Lebkuchenmousse mit Zimptflaumen (glutenfrei) 8,00
Becher sind 2 Portionen zum Teilen
Zum Knabbern / Mitternachtssnack (vegan / glutenfrei) je 3,00
Tütchen Popcorn mit Lebkuchengeschmack (süß) / Tütchen geröstete – Kichererbsen (pikant)